воскресенье, 02 декабря 2012
Из нетаЗарегистрировать ИП за один день!Бытует мнение, что регистрация ИП представляет собой сложное мероприятие, отнимающее кучу времени, и грозящее дополнительными расходами при ошибках в заполнении документов.
читать дальшеМнение это в основном культивируется многочисленными юридическими агентствами, делающими на этом деньги. На самом деле, регистрация ИП не представляет из себя ничего сложного, и при особом желании, все документы можно сделать и подать в один день. Ниже привожу подробный план действий по оформлению ИП:
1. Сначала нужно заранее узнать часы приема нотариуса а так же дни и часы, когда в налоговой принимают заявления на регистрацию ИП. Это необходимо, если вы хотите все сделать в один день.
2. Итак, в день X вы должны иметь следующие документы:
Копия паспорта ( ксерокопировать необходимо все листы, включая обложку , — в общей сложности 12 листов должно получиться)
Паспорт
Заполненное заявление формы P21001
Заявление формы 2621 о переходе на УСНО, если есть такое желание
Денежные средства в размере: 800 р (пошлина. Раньше было 400, с 2010 подняли цену ) + 300 р (нотариус. Здесь расценки могут отличаться, — я платил 150 р. за заверение копии паспорта и 150 р. за заверение подписи на заявлении ) итого, — 1200 р.
Оригинал и копию вашего ИНН ( могут спросить, а могут и нет в налоговой )
3. Направляемся к нотариусу взяв с собой заявление (важно, заявление заполняется без вашей подписи, подпись вы должны будете поставить в присутствии нотариуса), паспорт, копию паспорта и деньги.
Объясняете нотариусу, что вам надо заверить копию паспорта и заверить “подпись на заявлении”. Нотариус все прекрасно знает, и не первый раз проделывает эти операции. Он сам все оформит, сам подошьет копию паспорта, поставит прочерки в заявлении, если они там не были проставлены и попросит расписаться в его присутствии на заявлении. Затем он заносит сведения о документах себе в реестр, вы платите деньги и получаете на руки заверенные документы.
4. Затем идем в банк платить пошлину. Реквизиты для оплаты можно посмотреть в налоговой (в каждой налоговой есть стенд с подобной информацией), в интернете, или в самом банке. Платим пошлину, забираем квиток об оплате.
5. После этого наконец идем в налоговую подавать заявление. При подаче заявления, отдаете налоговому инспектору копию паспорта, заявление о регистрации ИП, ИНН, паспорт, и квиток об оплате. Налоговый инспектор проверяет документы на предмет правильности заполнения, и если все нормально, забирает себе заявление, копию паспорта и квиток, а вам отдает расписку о том, что вы отдали документы. Так же, вам озвучат дату, когда можно прийти за свидетельством.
6. Если вы хотите перейти на УСНО, то можно в этот же день в налоговой подать заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения. Когда я подавал подобное заявление, у меня потребовали дописать ручкой коды ОКВЭД на самом заявлении, о чем я не знал, и в интернете подобной информации не было. Только после этого у меня приняли заявление. Так что на всякий случай заполните два заявления, — одно без кодов, а второе с кодами.
7. В назначенный срок (обычно 5-7 дней) приходите в налоговую и забираете ваше свидетельство о регистрации ИП. Вскоре на указанный вами почтовый адрес придет уведомление о переходе на УСНО и документы с пенсионного фонда.
Как видите, во всем этом совсем нет ничего сложного. Если у вас возникают какие-то вопросы по поводу заполнения документов, реквизитов и дат, вы всегда можете найти в вашей налоговой инспекции информационный стенд со всей актуальной информацией и образцами необходимых заявлений. Такие стенды располагаются как правило вблизи кабинетов, занимающихся регистрацией ИП.
@темы:
полезно