Запеканка из стручковой фасоли
Понадобится на 2-3 порции: Фасоль зеленая стручковая – 400-500гр.;
Лук-репка – 1 шт.;
Масло сливочное – 1 ст. ложка;
Сметана – 150 гр.;
Яйцо – 1 большое или 2 маленьких;
Соль;
Укроп, петрушка.
читать дальше
Фасоль отварите в подсоленной воде почти до готовности, так, чтобы стручки остались немного упругими. Размораживать перед варкой не надо. Я кладу в кипящую воду и варю примерно 5-6 минут от повторного закипания. Пробуйте, время варки зависит от сорта и степени зрелости фасоли. Воду слейте и дайте стручкам немного обсохнуть. Если стручки длинные – разрежьте пополам или на 3 части. Лук надо почистить и тонко нарезать, слегка поджарить на масле, добавить фасоль и готовить еще несколько минут. Следите, чтобы не подгорело масло. Пока лук с фасолью жарятся, взбейте-взболтайте сметану с яйцом и солью.
В смазанную сливочным маслом форму для духовки положите фасоль, залейте сметаной с яйцом и запекайте в разогретой духовке до румяной корочки – температура духовки 180-200 градусов.
Готовую запеканку посыпьте укропом и петрушкой.
Приятного аппетита!
@темы:
полезно,
лапками лапками