воскресенье, 08 июля 2012
Ингредиенты:горький шоколад - 100 г
сливки жирностью 35% - 100 мл
белый шоколад - 90 г
кофе растворимый - 2 ч. л.
Приготовление:читать дальшешаг 1
Плитку горького шоколада наломать на небольшие кусочки, сложить в металлическую миску. Поместить на кастрюлю с кипящей водой подходящего диаметра. Готовить, пока шоколад полностью не растопится.
(можно расплавить шоколад и другими способами, например, с помощью свч)
шаг 2
Из плотной бумаги сделать трафарет в форме сердечка шириной около 10 см. С его помощью нарисовать на листе пергамента 8 одинаковых сердец.
шаг 3
Небольшой кулинарной кисточкой промазать сердечки растопленным шоколадом. Оставить на 10 мин., затем нанести второй слой. Дать застыть, после чего аккуратно снять с бумаги и поместить в холодильник.
шаг 4
Белый шоколад порубить ножом или натереть на терке. Добавить в сливки растворимый кофе, перемешать, перелить в сотейник и довести до кипения. Добавить белый шоколад, размешать. Перелить в миску и дать остыть. Взбить венчиком в пышную массу и переложить
в кондитерский мешок с гладкой насадкой.
шаг 5
На 6 сердечек выдавить крем небольшими шариками, как показано на фотографии. Сложить одно на другое по 3 сердечка с кремом. Накрыть оставшимися шоколадными сердечками и поставить в холодильник до подачи к столу.
@темы:
лапками лапками