Стручковая фасоль
Не знаю почему, но я её очень люблю. Хотя в нашей семье её не принято готовить, ровно как и лук репчатый в любом виде, которого папа на дух не переносит (а я его так люблю, особенно, если пожарить Т_Т)
![](http://cs305206.userapi.com/v305206506/1ea5/IuK--3R89Qo.jpg)
Несколько простых рецептов (я знала раньше только первый):
Жаренная с чесноком
читать дальше
Ингредиенты
Порций: 4
400 г стручковой фасоли (можно замороженной)
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. растительного масла
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
Способ приготовления
Подготовка: 5 мин | Приготовление: 15 мин
1. У фасоли срезать кончики, можно оставить стручок целым или разрезать пополам.
2. На сковороде растопите сливочное масло в растительном. Добавьте свежую фасоль (можно замороженную) и обжарьте минут 5, встряхивая, на сильном огне.
3. Затем огонь убавить, посолить, приправить перцем и выдавить чеснок.
4. Накрыть крышкой и готовить 10 минут, на медленном огне, периодически помешивая.Зеленая фасоль с чесноком в духовке
читать дальше
Ингредиенты
Порций: 8
1 кг зеленой (стручковой) фасоли
1 большая луковица
8 зубчиков чеснока
2 ст.л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
2 ст.л. винного или бальзамического уксуса
Способ приготовления
Подготовка: 10 мин | Приготовление: 30 мин
1.Смажьте противень растительным маслом. Выложите фасоль. Нарежьте лук крупными кольцами, выложите на фасоль. Зубчики чеснока порежьте на половинки. Разбросайте поверх фасоли.
2. Полейте овощи 2 ст.л. оливкового масла, посолите-поперчите.
3. Запекайте не накрывая при 200 С около 30 минут. Открывайте и помешивайте каждые 10 минут, после 20 минут проверяйте периодически на готовность.
4. Готовую фасоль сбрызнуть уксусом.
Совет
Можно сделать заранее: приготовить овощи, уложить в форму, накрыть пленкой и убрать в холодильник (до 24 часов).
Зеленая фасоль с лимоном и грецкими орехами
читать дальше
Ингредиенты
Порций: 4
1/2 стакана порубленных грецких орехов
500 г зеленой стручковой фасоли, обрезать концы и нарезать на кусочки по 4 см длиной
30 г сливочного масла, растопить
1 лимон, выжать сок и снять цедру
соль и перец по вкусу
Способ приготовления
Подготовка: 15 мин | Приготовление: 15 мин
1. Разогрейте духовку до 190 С. Выложите орехи в один слой на противень. Поджарьте в предварительно разогретой духовке, пока орехи слегка не подрумянятся, примерно 5 - 10 минут.
2. Положите стручковую фасоль в пароварку поверх слоя воды толщиной 3 см и накройте крышкой. Варите на пару 8 - 10 минут, или пока фасоль не станет мягкой, но сохранит ярко-зеленый цвет.
3. Положите отваренную фасоль в большую миску и перемешайте со сливочным маслом, лимонным соком и лимонной цедрой. Приправьте солью и перцем. Переложите фасоль на блюдо и посыпьте поджаренными орешками. Сразу подавайте на стол.
Маринованная стручковая фасоль
читать дальше
Ингредиенты
Получается: 4 0.5 л банки
1 кг стручковой фасоли, помыть и обрезать концы
4 зубчика чеснока, очистить
4 зонтика укропа
4 ч.л. соли
1.5 стакана столового 9% уксуса
3.5 стакана воды
1 перчик чили или щепотка кайенского перца (по желанию)
Способ приготовления
Подготовка: 10 мин | Приготовление: 20 мин
1. Нарежьте фасоль так, чтобы она поместилась потом в банки.
2. Сварите фасоль на пару. Варите, пока фасоль не начнет размягчаться, но все еще будет крепкой, около 3 минут. Сразу же опустите горячую фасоль в ледяную воду (можно накидать в миску льда), затем воду слейте.
3. Уложите фасоль в четыре горячие, простерилизованные банки. В каждую банку положите зубчик чеснока, зонтик укропа.
4. Вскипятите 3.5 стакана воды, добавьте 4 ч.л. соли и 1.5 стакана уксуса. Залейте фасоль в банках горячим маринадом. Закройте крышками, переверните и укутайте до остывания.
I can fuckin fly, о, да! жаренный лук это очень вкусно)