Доброе всем утро! А еще приветствую всех любителей кофе и Химерушку в частности!)
Вот не так давно наткнулась на интересный рецептик в инете... Кофейные кубики. Может, кому-то будет интересно? Я как-нибудь на днях точно намереваюсь попробовать)))
РЕЦЕПТ
Ингредиенты:
120 мл эспрессо
4 чайные ложки желатина
450 мл воды
60 г коричневого сахара
Для соуса:
125 мл жирных сливок
125 мл кокосового молока
3 желтка
40 г сахара
Приготовление кубиков:
Растворите желатин в холодной воде. Доведите до кипения в небольшой кастрюле постоянно помешивая, когда закипит добавьте коричневый сахар и эспрессо.Возьмите квадратную емкость размером около 16х16 см, постелите на дно фольгу и влейте желатиновый раствор. Охлаждайте желе в течении минимум 6 часов или просто поставьте в холодильник на ночь. Когда желе застынет, достаньте фольгу и порежьте его на кубики.
Приготовление кокосового соуса:
Смешайте сливки и кокосовое молоко, разогрейте в небольшой кастрюле.В миске смешайте 3 желтка и сахар. Продолжайте смешивать пока масса не станет более густой и бледной. Влейте горячее кокосовое молоко со сливками. Хорошенько перемешайте. Перелейте обратно в кастрюлю. Постоянно помешивая, прогревайте соус несколько минут на медленном огне (не давая ему закипеть).Процедите соус через сито.
Подавайте кубики из кофейного желе с кокосовым соусом.
За неимение кокосового молока, кофейное желе можно подать просто со взбитыми сливками. Тоже очень вкусно!